1月22日(金)なでしこキッチン♬
2021年1月22日
<本日の献立>
〇さばのみぞれ煮
〇チンゲンサイ
〇白ネギの卵とじ
〇チェリー缶
サバの特徴は脂質が多いことです(`・ω・´)
10%以上が脂で、不飽和脂肪酸の
EPAとDHAがたっぷり補給できます(^_-)-☆
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇チンゲンサイ煮
〇にんじん・玉ねぎ煮
〇バナナ
バナナは生食だけでなく
凍らせてシャーベットにしたり
皮ごとホイルで包んで蒸し焼きにしても
美味しく食べることができます!(^^)!
<本日の午後のおやつ>
〇焼きいも
本日は手作りおやつの日(^^♪
紅はるかを乱切りにし
塩をふり、油をかけ
オーブンで焼きました( *´艸`)
とっても甘くておいしい焼きいもです♪