なでしこ保育園

m点

1月5日(火)なでしこキッチン♬

2021年1月5日

<本日の献立>

〇やきそば

〇ちくわの照り煮

〇水菜のごまだれ

〇トマト

 

焼きそばは

豚肉、にんじん、キャベツを炒めた後

塩、こしょうで味をつけ、中華麺を加え

焼きそばソースの粉で味をつけました(´-`*)

 

<本日の離乳食>

〇豚肉とキャベツ煮

〇きゅうり・にんじん煮

〇トマト

〇にんじんと豆腐のみそ汁

 

豚肉とキャベツ煮は

豚肉、キャベツを軟らかく煮た後

しょうゆ、酒、きび砂糖で

味をつけています(`・ω・´)

 

<本日の午後のおやつ>

〇黒糖米粉蒸しパン

 

本日の手作りおやつは

アレルギーフリーの

黒糖米粉蒸しパンでした!(^^)!

米粉を使用しているため

もちもち食感です(`・ω・´)ゞ

ページトップへ