
1月8日(金)なでしこキッチン♬
2021年1月8日
<本日の献立>
〇鮭のバターしょうゆ焼き
〇白菜漬け
〇厚揚げと野菜のあんからめ

鮭のバターしょうゆ焼きは
鮭に臭みけしのため酒をかけ
しょうゆで味をつけ
バターをのせてオーブンで焼いています|ω・)

<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇白菜にんじん煮
〇にんじん玉ねぎ豆腐のあんからめ
〇白菜と玉ねぎのお味噌汁

にんじんと玉ねぎ豆腐のあんからめは
細かく切ったにんじん、たまねぎ、豆腐を
軟らかくなるまで煮込んだ後
酒、しょうゆ、砂糖で味をつけ
米粉でとろみをつけています!(^^)!

ページトップへ