なでしこ保育園

m点

10月13日(火)なでしこキッチン♬

2020年10月13日

<本日の献立>

〇鶏の唐揚げ

〇甘酢和え

〇きんぴらごぼう

 

本日は先日のいもほりにて収穫された

さつまいもを素揚げして

鶏のから揚げと共に提供しました( *´艸`)

おいもは甘くておいしく

残食はありませんでした!(^^)!

 

<本日の離乳食>

〇軟めし

〇鶏肉煮

〇キャベツ・きゅうり煮

〇さつまいもとにんじんのトロトロ煮

〇にんじんと豆腐のお味噌汁

 

本日は細かく切ったにんじんを茹で

すりおろしたさつまいもを加えました(^^♪

すりおろしたさつまいもを加えることで

自然ととろみがつきました(●´ω`●)

にんじん、さつまいもの甘さもあり

ほとんど手を加えなくても

味はしっかりあります(・ω・)!!!

 

<本日の午後のおやつ>

〇麩のラスク

◎米粉のパンラスク(アレルギー対応)

 

本日は手作りおやつでしたヾ(≧▽≦)ノ

焼き麩に溶かしバターをかけ

グラニュー糖をまぶし

オーブンで焼きました(`・ω・´)ゞ

アレルギー対応では

米粉パンにバターの代わりに油をかけ

グラニュー糖をまぶし

オーブンで焼きましたヾ(≧▽≦)ノ

ページトップへ