なでしこ保育園

m点

10月14日(水)なでしこキッチン♬

2020年10月14日

<本日の献立>

〇わかめごはん

〇魚フライ(鱈)

〇ブロッコリーひたし

〇切干大根含め煮

 

もやしは発芽時、ビタミンCと同時に

糖質を分解する消化酵素の

アミラーゼが生成されます(●´ω`●)

良質なたんぱく質は筋肉の形成を促し

免疫力を高め、風邪や

がん予防になりますヾ(≧▽≦)ノ

疲労を回復するアルギン酸や

食物繊維も豊富です(/・ω・)/

 

<本日の離乳食>

〇軟めし

〇鱈煮

〇ブロッコリー煮

〇厚揚げとにんじんのトロトロ煮

〇にんじんとじゃがいものお味噌汁

 

今日は細かく切った厚揚げに

すりおろした人参を加え

とろみをつけました( *´艸`)

にんじんの鮮やかなオレンジ色が

献立の彩を更に良くしてくれました♪

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