なでしこ保育園

m点

10月2日(金)なでしこキッチン♬

2020年10月2日

<本日の献立>

〇魚(鮭)のケチャップあんからめ

〇そえ野菜

〇かぼちゃのうま煮

 

ピーマンはビタミンC・E・など

ビタミン類を多く含み

β‐カロテンや食物繊維

葉緑素も豊富です(/・ω・)/

辛味の成分カプサイシンは

内蔵機能を刺激して

グリコーゲンをエネルギー化し

疲労を回復します( *´艸`)

 

<本日の離乳食>

〇軟めし

〇魚(鮭)のケチャップあんからめ

〇キャベツ・きゅうり煮

〇かぼちゃのうま煮

〇にんじんとたまねぎのおみそ汁

 

鮭は煮ほぐした後、にんじん、たまねぎ

ピーマンと一緒にあんからめにしました♪

かぼちゃは、固い皮の部分を切り落とし

軟らかい実の部分のみを

お皿に盛りつけています!(^^)!

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