
10月24日(月)なでしこキッチン♬
2022年10月24日
<本日の献立>
〇エビカツ
〇小松菜ナムル
〇コンソメスープ
〇黄桃缶

エビにはカロテノイドの仲間の
アスタキサンチンという
色素成分が含まれており
加熱すると身の色が赤く変わるのは
このためです((((oノ´3`)ノ
抗酸化作用により活性酸素の害を抑え
老化防止に役立ちます(*^▽^*)

<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇小松菜煮
〇コンソメスープ
〇バナナ

にんじんなどに含まれるカロテンには
αカロテンやβカロテンなどがあります!(^^)!
体内でビタミンAに変わり
目や皮膚の粘膜を健康に保ちます(^^♪
抗酸化作用で
発がんを抑える効果が期待できます☆

ページトップへ