
10月3日(月)なでしこキッチン♬
2022年10月3日
<本日の献立>
〇さんまのオレンジ煮
〇ゆでキャベツ
〇トマト
〇炊き合わせ

さんまのわた(内臓)は苦くて
取り除くことが多いのですが
ビタミンAやDがたっぷり含まれているので
新鮮なものが手に入ったときは
残さず食べましょう!
どちらも脂溶性ビタミンなので
さんまの脂で吸収率が高まります!(^^)!

<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇キャベツ煮
〇トマト湯剝き
〇大根とにんじんとキャベツのお味噌汁

キャベツには
美肌をつくるビタミンC
骨をつくるカルシウム
胃粘膜を保護するビタミンUを含みます♪

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