10月4日(火)なでしこキッチン♬
2022年10月4日
<本日の献立>
〇厚揚げと野菜のあんからめ
〇春巻き
〇水菜サラダ
豆腐の良質なたんぱく質は
風邪菌への抗体の材料になります!(^^)!
免疫力を高める
ビタミンCの多い水菜と合わせて
体を守ります( *´艸`)
本日厚揚げと野菜のあんからめには
海グループさんが収穫してくれた
ピーマンを加えました(^^)/
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇玉ねぎトロトロ煮
〇大根とにんじんのお味噌汁
たまねぎに含まれるアリルは
ビタミンB1と結合し長時間作用することで
糖質が効率よくエネルギーに変えられ
疲労回復やスタミナ増強につながります☆
<本日の午後のおやつ>
〇フルーツカクテル
バナナ、黄桃缶、白桃缶、パイン缶の
4種類のフルーツを混ぜ合わせた
フルーツカクテルになっています♪