なでしこ保育園

m点

10月5日(月)なでしこキッチン♬

2020年10月5日

<本日の献立>

〇さんまのゆず味噌煮

〇白菜漬け

〇トマト

〇高野豆腐の卵とじ

 

さんまは「薬の魚」と言われるほどの

栄養素の宝庫です(゚∀゚)!!!

特に秋のさんまは

産卵のため脂がのっておいしく

栄養価も高くなります(●´ω`●)

この脂にはDHA,EPAが

豊富に含まれています(^_-)-☆

 

本日もこどもたちの

食べてる様子を見に行きました(^_^)v

ぞうさんのクラスでは、フォークを

上手に使って食べてくれました( *´艸`)

お友達が頑張って食べているのを見て

「すごーい!」と褒めている子もいました♪

お野菜もたくさん食べて

がんばりました(^ω^)!!まる!!!

ももさんのクラスでは

お野菜やお魚を指さして

「これ食べられるかな?」と聞くと

「うん(゚д゚)(。_。)」と言って

食べるところを見せてくれました(^ω^)

高野豆腐も残さず食べました(・ω・)!!

川グループさんでは

「見てみて!食べられるよ!」

と見せてくれる子がたくさん(`・ω・´)

「どのおかずが一番おいしかった?」

と聞いてみると

「全部!!もう食べたの!みて!」

と言ってくれる子がたくさんいました!(^^)!

たくさん食べてくれて

ありがとうヾ(≧▽≦)ノ

 

<本日の離乳食>

〇軟めし

〇鱈煮

〇白菜・にんじん煮

〇トマト湯剥き

〇高野豆腐の含め煮

〇人参と玉ねぎのみそ汁

 

トマトは皮をむき、種を除去し

細かく刻みました(^_^)v

さんまのゆず味噌には少し味が濃いため

離乳食用に鱈を煮ました(^_-)-☆

ページトップへ