なでしこ保育園

m点

10月9日(金)なでしこキッチン♬

2020年10月9日

<本日の献立>

〇焼肉

〇ブロッコリー

〇関東煮

 

大根の根には

アミラーゼ、ビタミンC、カリウム

亜鉛などが含まれ、がんを抑える

不溶性食物繊維リグニンも豊富です(/・ω・)/

葉に多く含まれるβ‐カロテンも

がん予防の黄色色素ヽ(^o^)丿

葉にはカルシウムや食物繊維が

含まれています(^_-)-☆

 

<本日の離乳食>

〇軟めし

〇豚肉・玉ねぎ煮

〇ブロッコリー煮

〇関東煮

〇大根とにんじんのお味噌汁

 

ブロッコリーは茎の部分も

お箸で簡単に崩せるくらい

軟らかく煮ました(^_-)-☆

関東煮は普通食入っている

こんにゃくは除去してあります!

 

<午後のおやつ>

〇マカロニのあべかわ

 

本日は手作りおやつの

マカロニのあべかわでしたヽ(^o^)丿

アレルギー対応では

米粉のスノーボウルを作りました♪

どちらも残食はありませんでした(^_^)v

 

 

ページトップへ