なでしこ保育園

m点

11月10日(火)なでしこキッチン♬

2020年11月10日

<本日の献立>

〇にしんの照り焼き

〇小松菜のごま和え

〇トマト

〇じゃがいものつや煮

 

小松菜はほうれん草などに比べて

アクが少ないので

生のままや加熱時間が短めでも

食べられるのが魅力です( *´艸`)

豊富に含まれる栄養成分を損なうことなく

まるごととることができます(`・ω・´)ゞ

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇小松菜・にんじん煮

〇トマト湯剥き

〇じゃがいものつや煮

〇じゃがいもとにんじんのお味噌汁

 

にしんの照り焼きの代わりに

離乳食さんには、鮭を

酒、しょうゆ、みりんで煮ました(゚∀゚)

もぐもぐ期の子には

すりつぶして、とろみをつけています!(^^)!

ページトップへ