
11月13日(金)なでしこキッチン♬
2020年11月13日
<本日の献立>
〇魚の竜田揚げ
〇白菜漬け
〇おでん

白菜の約95%が水分だが
ビタミンB1・B2・C
カリウム、リン、亜鉛、食物繊維など
バランスよくファイトケミカルを
含んでいます(`・ω・´)ゞ
イオウ成分のブラシニンは
発ガン性物質が体内でできるのを
抑える効果が知られています!(^^)!

<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇白菜煮
〇おでん
〇白菜とにんじんのお味噌汁

本日の鱈は
昆布、カツオ節からとった
出汁で煮ました( *´艸`)
塩を少し加えただけの
優しい味になっています(^^♪

ページトップへ