なでしこ保育園

m点

11月17日(火)なでしこキッチン♬

2020年11月17日

<本日の献立>

〇和風スパゲティ

〇鮭の照り焼き

〇チンゲンサイ

〇トマト

 

チンゲンサイは

ざく切りにしたチンゲンサイを茹で

塩のみの味付けになっています(^^)!

後味に少し苦みがあったため

子どもから不人気かなと思いましたが

残菜は少なく、

たくさん食べてくれましたヾ(≧▽≦)ノ

 

<本日の離乳食>

〇和風スパゲティ

〇鮭煮

〇チンゲンサイ煮

〇トマト湯剥き

〇にんじんと豆腐のお味噌汁

 

和風スパゲッティは

細かく切った

にんじん、玉ねぎを茹でた後

細かくしたパスタを入れ

コンソメスープの素、塩で味をつけ

米粉でとろみをつけました(`・ω・´)ゞ

 

<本日の午後のおやつ>

〇米粉小豆カステラ

 

米粉の小豆カステラは

ゆで小豆缶、米粉、ベーキングパウダー

豆乳、きび砂糖、油を混ぜて

オーブンで焼きましたヾ(≧▽≦)ノ

米粉を使用したため

表面は少しパリパリになっています!(^^)!

 

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