なでしこ保育園

m点

11月18日(水)なでしこキッチン♬

2020年11月18日

<本日の献立>

〇青菜ご飯

〇千草焼き

〇そえ野菜

〇れんこんの土佐煮

 

千草焼きは

せんぎりしたにんじん、みつばを

しょうゆ、きび砂糖、塩で煮て

卵に混ぜ合わせ、牛乳を加え

オーブンで焼きましたヾ(≧▽≦)ノ

牛乳を入れることで

ふわふわの千草焼きとなりました!(^^)!

 

<本日の離乳食>

〇鶏肉煮

〇キャベツきゅうり煮

〇にんじん・さつまいも煮

〇にんじんとキャベツのお味噌汁

 

にんじんとさつまいも煮は

5ミリ角に切った

にんじんとさつまいもを

しょうゆときび砂糖で味をつけ

トロトロになるまで煮込み

米粉でとろみをつけました(^^♪

ページトップへ