11月19日(木)なでしこキッチン♬
2020年11月19日
<本日の献立>
〇魚フライ
〇小松菜ナムル
〇アヒアコ
本日は食育の日でした(^^♪
今回はコロンビアの「アヒアコ」です!(^^)!
アヒアコとはじゃがいもを
トロトロになるまで煮込み
鶏肉、にんじん、じゃがいも、
ねぎ、コーン缶を加え
コンソメスープ、塩で味をつけ
更に煮込んだスープとなっております(^_-)-☆
本日の献立は全体的に
子どもたちに人気がありましたΣ(・ω・ノ)ノ!
様子を見に行くと
ほとんどの子が完食した後でしたヾ(≧▽≦)ノ
スープが特に人気(`・ω・´)ゞ
「アヒアコに何が入っているかわかるかな」
と子どもたちに聞いてみると
「じゃがいも(`・ω・´)」
「にんじーん(´▽`*)」
と元気よく答えてくれました
お皿をピカピカにしてくれて
ありがとう(´-`*)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇小松菜にんじん煮
〇アヒアコ
離乳食さんも
本日は以上児さんと同じ
コロンビア料理のアヒアコを
(ねぎは抜いてあります)
提供しましたヽ(^o^)丿