なでしこ保育園

m点

11月19日(木)なでしこキッチン♬

2020年11月19日

<本日の献立>

〇魚フライ

〇小松菜ナムル

〇アヒアコ

 

本日は食育の日でした(^^♪

今回はコロンビアの「アヒアコ」です!(^^)!

アヒアコとはじゃがいもを

トロトロになるまで煮込み

鶏肉、にんじん、じゃがいも、

ねぎ、コーン缶を加え

コンソメスープ、塩で味をつけ

更に煮込んだスープとなっております(^_-)-☆

 

本日の献立は全体的に

子どもたちに人気がありましたΣ(・ω・ノ)ノ!

様子を見に行くと

ほとんどの子が完食した後でしたヾ(≧▽≦)ノ

スープが特に人気(`・ω・´)ゞ

「アヒアコに何が入っているかわかるかな」

と子どもたちに聞いてみると

「じゃがいも(`・ω・´)」

「にんじーん(´▽`*)」

と元気よく答えてくれました

お皿をピカピカにしてくれて

ありがとう(´-`*)

 

<本日の離乳食>

〇鱈煮

〇小松菜にんじん煮

〇アヒアコ

 

離乳食さんも

本日は以上児さんと同じ

コロンビア料理のアヒアコを

(ねぎは抜いてあります)

提供しましたヽ(^o^)丿

ページトップへ