なでしこ保育園

m点

11月5日(木)なでしこキッチン♬

2020年11月5日

<本日の献立>

〇ムニエル

〇ゆでキャベツ

〇秋の実りシチュー

 

秋の実りシチューは

鶏肉、玉ねぎ、にんじん、

しめじを炒めた後、水を加え煮て、

コンソメで味をつけました(゚∀゚)

その後あらかじめ合わせておいてた

バター、油、小麦粉(ルウ)を混ぜ

ひと煮立ちした後

お湯で溶かしたスキムミルク

さつまいも、ブロッコリー

生クリーム、塩、コショウを加え

完成させました( *´艸`)

子どもたちに人気があり

残食はありませんでした(`・ω・´)ゞ

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇キャベツ煮

〇秋の実りシチュー

 

離乳食さんの秋の実りシチューは

生クリーム、バターは使わずに

小麦を米粉、スキムミルクを豆乳に代替えし

優しい味付けで作りました(・ω・)

 

<本日の午後のおやつ>

〇五平餅

五平餅は、みそ、きび砂糖

すった白ごま、水を混ぜ合わせたみそを

五平餅に塗り

オーブンで焼きました( *´艸`)

ページトップへ