なでしこ保育園

m点

11月6日(金)なでしこキッチン♬

2020年11月6日

<本日の献立>

〇チャーシュー麺

〇大豆煮豆

〇即席漬

〇トマト

 

チャーシュー麵は

チキンブイヨン、中華スープの素

しょうゆでスープをを作り

炒めたにんじん、たまねぎ

チンゲンサイ、コーン缶と

煮た焼き豚、ねぎを具材とした

ラーメンです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

 

<本日の離乳食>

〇鶏肉煮

〇にんじん・コーン煮

〇大根・きゅうり煮

〇トマト

〇チンゲンサイと玉ねぎのおみそ汁

 

鶏肉は食べやすい大きさにカットし

しょうゆ・酒・みりんで薄く味をつけ

食べやすいようにとろみをつけました(゚∀゚)

にんじん・コーン煮は

コーン自体の甘みが強いため

軽くしょうゆで味をつけた後

とろみをつけました((((oノ´3`)ノ

ページトップへ