なでしこ保育園

m点

12月1日(水)なでしこキッチン♬

2021年12月1日

<本日の献立>

〇ゆかりごはん

〇厚焼卵

〇いそ和え

〇けんちん汁

 

ごぼうの独特な香りや味わいは

ポリフェノールによるものです(^_-)-☆

これは皮の部分に特に多いので

皮はむかずにこそげとるようにします♪

アク抜きは、うまみが逃げてしまうので

するなら短時間が良いです(/・ω・)/

 

<本日の離乳食>

〇ツナ

〇小松菜・コーン煮

〇豆腐とにんじんのお味噌汁

 

本日から離乳食だった11名中6名が

完了食になりました(*´▽`*)

食を通して子どもたちの成長が感じられて

給食室一同とても嬉しいです!(^^)!

ページトップへ