
12月21日(月)なでしこキッチン♬
2020年12月21日
<本日の献立>
〇鶏肉のからあげ
〇かおり漬
〇かぼちゃのうま煮

今日は「冬至」ですΣ(・ω・ノ)ノ!
冬至とは一年で最も昼が短く
夜が長い日とされています!(^^)!
昔は夏が旬のかぼちゃを冬まで保存し、
貴重なビタミン源として冬に食べました♪
この日にかぼちゃを食べると
風邪をひかないと言われます(`・ω・´)ゞ

<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇白菜煮
〇かぼちゃのうま煮
〇白菜と豆腐のお味噌汁

かぼちゃは煮干し粉からとった出汁と
きび砂糖、しょうゆで煮ました(´▽`*)
離乳食さんには
かぼちゃの堅い皮は取り除いて
提供しています(`・ω・´)ゞ

ページトップへ