なでしこ保育園

m点

12月22日(火)なでしこキッチン♬

2020年12月22日

<本日の献立>

〇さわらの西京焼き

〇ほうれんそうのごま和え

〇トマト

〇煮しめ

 

サワラはEPA、DHA、ビタミンD

ナイアシン、ビタミンB₂が豊富で

脳の働きを助け、

血液をサラサラにしてくれます( *´艸`)

 

<本日の離乳食>

〇鱈煮

〇ほうれん草・キャベツ煮

〇トマト湯剥き

〇煮しめ

 

寒い冬が旬の鱈は

脂肪が少なくてヘルシーな魚です(^^♪

様々な調理法でおいしく食べられます!(^^)!

 

<本日の午後のおやつ>

〇フライドポテト

 

本日のフライドポテトは

米粉で薄く衣をつけて揚げたので

パリパリ食感となりました(`・ω・´)ゞ

子どもたちにも人気で

あっという間にお皿から

なくなっていました((((oノ´3`)ノ

ページトップへ