なでしこ保育園

m点

12月23日(水)なでしこキッチン♬

2020年12月23日

<本日の献立>

〇厚揚げチャンプルー

〇蒸しかまぼこ

〇コーン和え

〇黄桃缶

 

厚揚げチャンプルーは

にんにくを油で炒めた後

しょうが、豚肉、キャベツ

にんじん、もやし、厚揚げを炒め

中華スープの素、しょうゆ、酒

塩、こしょうで調味しました( *´艸`)

 

<本日の離乳食>

〇豚肉・キャベツ・にんじん煮

〇こまつな・コーン煮

〇バナナ

〇キャベツと豆腐のお味噌汁

 

豚肉、キャベツ・にんじん煮は

酒、しょうゆ、砂糖で調味しています|ω・)

こまつな・コーン煮は

しょうゆのみの味付けとなっています!(^^)!

ページトップへ