2月12日(金)なでしこキッチン♬
2021年2月12日
<本日の献立>
〇豚の生姜焼き
〇春菊のごま和え
〇トマト
〇高野豆腐含煮
トマトのすぐれた栄養成分といえば
赤い色素のもとであるリコピンです!(^^)!
昔から
「トマトが赤くなると、医者が青くなる」
と言われますが
リコピンには強力な抗酸化作用があり
がんや老化防止に
効果があるといわれています(●´ω`●)
<本日の離乳食>
〇豚肉と玉ねぎのトロトロ煮
〇トマト湯剥き
〇高野豆腐含煮
〇白菜と玉ねぎのお味噌汁
豚肉と玉ねぎのトロトロ煮は
みじん切りにした玉ねぎと豚小間を
水、酒、しょうゆ、みりんで煮た後
片栗粉でとろみをつけてます(´-`*)
<本日の午後のおやつ>
〇ココアケーキ
2月14日はバレンタインデー♪
なでしこ保育園では少し早めですが
バレンタインデーのお菓子として
ココアケーキを作りました(`・ω・´)ゞ