
2月17日(水)なでしこキッチン♬
2021年2月17日
<本日の献立>
〇鶏肉のからあげ
〇きゅうりのみそ和え
〇トマト
〇白ねぎの卵とじ

しいたけは加熱するとうまみ成分の
グアニル酸が増えます((((oノ´3`)ノ
炒めるなら、水分とともに
うまみ成分が流れ出ないよう
強火で手早く行うことが
美味しく食べるコツになります!(^^)!

<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇きゅうり煮
〇トマト湯剥き
〇マッシュポテト
〇にんじんと玉ねぎのお味噌汁

きゅうり煮は
小さく乱切りにしたきゅうりを
みそ、みりんで煮た後
米粉でとろみをつけています(^ω^)

ページトップへ