なでしこ保育園

m点

2月18日(木)なでしこキッチン♬

2021年2月18日

<本日の献立>

〇焼肉

〇即席漬け

〇かぼちゃのうま煮

 

かぼちゃの栄養素の特徴と言えば

鮮やかな黄色い色素のもとである

βカロテンやビタミンC

ビタミンEが豊富なことです!(^^)!

カロテンは体内で

ビタミンAに変わるので

3つそろって

「ビタミンのエース(ACE)」

と呼ばれます(●´ω`●)

 

<本日の離乳食>

〇豚肉・玉ねぎ煮

〇キャベツ・にんじん煮

〇かぼちゃのうま煮

〇玉ねぎとにんじんのお味噌汁

 

かぼちゃのうま煮は

煮干し粉でとった出汁でかぼちゃを煮た後

きび砂糖・醤油で調味し

軟らかくなるまで煮ています(^_-)-☆

 

<本日の午後のおやつ>

〇フルーツポンチ

 

本日のフルーツポンチは

りんご、黄桃缶、白桃缶、パイナップル缶の

4種類のフルーツを使用しております(´-`*)

ページトップへ