2月19日(金)なでしこキッチン♬
2021年2月19日
<本日の献立>
〇オムレツ
〇さつまいもサラダ
〇フォー入りスープ
本日は食育の日でした(`・ω・´)ゞ
ベトナム「フォー」
沸騰した水に、鶏肉、薄切りにした玉ねぎ
千切りしたにんじん、
太めの千切りにしたキャベツ
食べやすい長さに切ったチンゲンサイを加え
軟らかくなるまで煮込み
中華スープの素、しょうゆを加え
フォーを入れています((((oノ´3`)ノ
<本日の離乳食>
〇ツナ
〇さつまいもサラダ煮
〇フォー入りスープ
さつまいもサラダ煮は
一口サイズに切ったにんじん、きゅうりを
軟らかくなるまで煮た後
すりおろしたさつまいもを加え
でんぷんで固めにとろみをつけました(^^♪
さつまいもの糖分が強かったため
味付けせずとも、
あまくておいしいサラダになりました!(^^)!
こちらのデータを
パソコンでご覧になられる方は
Wordで開いた後に、画面上部にある
「編集を有効にする(E)」を
クリックしていただくか
左上にある「表示」をクリックし、
「文章の編集(E)」を
クリックしてください。