
2月22日(月)なでしこキッチン♬
2021年2月22日
<本日の献立>
〇魚のカラフルソースかけ
〇添え野菜
〇五目みそ汁

魚のカラフルソースかけは
塩・コショウで下味をつけた鱈に
小麦粉と水を併せた衣をつけ
油で揚げた天ぷらに
にんじん・コーン・ピーマンを
しょうゆ・きび砂糖で煮、
でんぷんでとろみをつけた
カラフルソースをかけています!(^^)!

<本日の離乳食>
〇魚のカラフルソース煮
〇キャベツ・きゅうり煮
〇大根とにんじんのお味噌汁

一般に、鱈という場合は
マダラを指します( *´艸`)
脂質の含有量が1%未満と
非常に少なく、低エネルギーです!(^^)!

ページトップへ