なでしこ保育園

m点

2月4日(木)なでしこキッチン♬

2021年2月4日

<本日の献立>

〇ヒレカツ

〇白菜漬

〇ひじき旨煮がんもどき添え

 

豚肉の栄養成分で注目なのは

ビタミンB群の多さですΣ(・ω・ノ)ノ!

特に今回ヒレカツで使用した

豚ヒレ肉にはビタミンB1が豊富で

牛肉の約10倍も含まれています(´-`*)

衣には小麦を使用しているため

アレルギー対応では

米粉、米粉パン粉を使用した

米粉ヒレカツとなっております(`・ω・´)

 

<本日の離乳食>

〇鶏肉煮

〇白菜・にんじん煮

〇にんじんと高野豆腐のお味噌汁

 

鶏肉のイノシン酸は

昆布のうまみ成分である

グルタミン酸との相性が良く

あわせるとうまみがより引き出されます♪

そのため、本日の鶏肉煮は

昆布だしで煮ました(´▽`*)

ページトップへ