2月4日(木)なでしこキッチン♬
2021年2月4日
<本日の献立>
〇ヒレカツ
〇白菜漬
〇ひじき旨煮がんもどき添え
豚肉の栄養成分で注目なのは
ビタミンB群の多さですΣ(・ω・ノ)ノ!
特に今回ヒレカツで使用した
豚ヒレ肉にはビタミンB1が豊富で
牛肉の約10倍も含まれています(´-`*)
衣には小麦を使用しているため
アレルギー対応では
米粉、米粉パン粉を使用した
米粉ヒレカツとなっております(`・ω・´)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇白菜・にんじん煮
〇にんじんと高野豆腐のお味噌汁
鶏肉のイノシン酸は
昆布のうまみ成分である
グルタミン酸との相性が良く
あわせるとうまみがより引き出されます♪
そのため、本日の鶏肉煮は
昆布だしで煮ました(´▽`*)