
3月1日(月)なでしこキッチン♬
2021年3月1日
<本日の献立>
〇豚肉の竜田揚げ
〇白菜漬け
〇トマト
〇ひじき炒め煮

ひじきの栄養面で際立っているのは
カルシウムの多さです!(^^)!
骨を強化する
ビタミンKも含まれているので
骨を丈夫にするには最適です(*´▽`*)
輝も豊富ですが
含有量は干しひじきの
製造時の釜の種類により
異なります(; ・`д・´)

<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇白菜・きゅうり煮
〇トマト湯剝き
〇じゃがいも・にんじん煮
〇にんじんと豆腐のお味噌汁

湯剥きトマトは
熱湯でゆで、表面に亀裂ができたところで
水にとると、簡単に向けます(*´▽`*)

ページトップへ