
4月12日(火)なでしこキッチン♬
2022年4月12日
<本日の献立>
〇とうもろこしごはん
〇メンチカツ
〇ドレッシングサラダ
〇麩のすまし汁
〇お祝いいちごゼリー

とうもろこしごはんは
とうもろこしと
0.5-1㎝角のサイコロ状に切ったにんじんを
水、本みりん、みそで煮た後
煮汁でご飯を炊き
炊きあがったご飯に
とうもろこしのにんじんを
混ぜ合わせました(●´ω`●)

<本日の離乳食>
〇軟飯
〇鶏肉煮
〇ブロッコリー・にんじん煮
〇豆腐のすまし汁

3回食になるころには
栄養の多くを離乳食からとるようになるので
1日3回の離乳食で
栄養バランスのいい献立を心がけましょう♪

ページトップへ