
4月14日(木)なでしこキッチン♬
2022年4月14日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇ほうれんそうナムル
〇じゃがいもの吉野煮
レモンにはビタミンCが多く
柑橘類ではトップの含有量を誇ります☆
ビタミンCは体内でコラーゲンの生成を促し
美肌作りに役立ちます(`・ω・´)ゞ
抗酸化作用もあり
焼き魚にレモンを搾ると
焦げに含まれる発がん物質の働きを
抑えることができます(/・ω・)/

<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇ほうれんそう煮
〇じゃがいもの吉野煮

9-11か月頃の初めのころの
野菜などは歯ぐきにのりやすい
粗みじん切りが基本です(´▽`)
慣れたら、短い千切りや角切りへと
形を変えていくとよいです(●´ω`●)

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