なでしこ保育園

m点

4月14日(木)なでしこキッチン♬

2022年4月14日

<本日の献立>

〇魚のレモンみそ焼き

〇ほうれんそうナムル

〇じゃがいもの吉野煮

 

 

レモンにはビタミンCが多く

柑橘類ではトップの含有量を誇ります☆

ビタミンCは体内でコラーゲンの生成を促し

美肌作りに役立ちます(`・ω・´)ゞ

抗酸化作用もあり

焼き魚にレモンを搾ると

焦げに含まれる発がん物質の働きを

抑えることができます(/・ω・)/

 

<本日の離乳食>

〇鱈煮

〇ほうれんそう煮

〇じゃがいもの吉野煮

 

9-11か月頃の初めのころの

野菜などは歯ぐきにのりやすい

粗みじん切りが基本です(´▽`)

慣れたら、短い千切りや角切りへと

形を変えていくとよいです(●´ω`●)

ページトップへ