
4月8日(木)なでしこキッチン♬
2021年4月8日
<本日の献立>
〇鮭のからあげ
〇たたき胡瓜
〇具だくさんみそ汁

たたき胡瓜は
さっと火を通したきゅうりを
塩、しょうゆ、ごま油で
味をつけました( *´艸`)

<本日の離乳食>
〇鮭のトロトロ煮
〇きゅうり煮
〇白菜とにんじんのお味噌汁

鮭には一度煮た鮭を
食べやすい大きさに切り
煮干し粉と塩で再度煮て
沸騰したところで
でんぷんを加え、とろみをつけました(^O^)

<本日の午後のおやつ>
〇ココアケーキ

本日の午後のおやつは手作りでした!(^^)!
米粉、ココア、ベーキングパウダー
きび砂糖、豆乳、サラダ油を混ぜ合わせ
オーブンで焼きましたヾ(≧▽≦)ノ

ページトップへ