
5月12日(木)なでしこキッチン♬
2022年5月13日
<本日の献立>
〇味噌ラーメン
〇えびシューマイ
〇塩きゅうり
〇ミニパイン缶

エビのうまみのもとはアミノ酸です(´ー`)
抗酸化作用で老化を防ぐ
アスタキサンチンや
食物繊維のキチンを含みます(^ω^)

<本日の離乳食>
〇軟飯
〇鶏肉煮
〇きゅうり煮
〇玉ねぎとにんじんのお味噌汁

離乳食をスタートして2ヶ月くらいがたち
やや硬さのあるペースト状の食べ物を
唇をしっかり閉じて
ごっくんと飲み込めるようになったら
7.8ヶ月頃の離乳食へと進みます☆

ページトップへ