5月13日(金)なでしこキッチン♬
2022年5月13日
<本日の献立>
〇鶏肉とレバーのケチャップからめ
〇ゆでキャベツ
〇切干大根含煮
レバーは脂質の代謝を促すビタミンB2
造血作用のあるB12、葉酸
髪を健康に保つビオチンなど
B群はいずれも豊富です(`・ω・´)
さらに、肉類では珍しく
美肌に欠かせない
ビタミンCも多く含まれています(/・ω・)/
<本日の離乳食>
〇軟飯
〇鶏肉と玉ねぎのトロトロ煮
〇キャベツ煮
〇にんじんと玉ねぎのお味噌汁
9-11ヵ月は食材の味を覚える時期なので
味付け無しが離乳食の基本ですが
9ヶ月以降は少量の塩やしょうゆ
みそが使えますヽ(^o^)丿
<本日の午後のおやつ>
〇マカロニのあべかわ
マカロニのあべかわは
茹でたマカロニに
きび砂糖、きな粉、塩を
まぶしました(*^▽^*)