
5月6日(金)なでしこキッチン♬
2022年5月6日
<本日の献立>
〇豚肉の塩だれ炒め
〇豆苗のナムル
〇じゃがいもの吉野煮

豆苗はえんどう豆の若菜です(●´ω`●)
絹さやえんどうなどを水耕栽培し
発芽させたものを指します☆
ほうれん草並みのビタミンCや
βカロテンを含み
老化防止に効果的です(`・ω・´)
造血作用のある葉酸も含みます♪

<本日の離乳食>
〇軟飯
〇鶏肉煮
〇玉ねぎ・にんじん煮
〇じゃがいもとにんじんのおみそ汁

離乳食用の水溶き片栗粉は
片栗粉1に対して
水を3の割合で容器に入れ
よく混ぜ合わせるとよいです(●´ω`●)

ページトップへ