なでしこ保育園

m点

5月18日(木)なでしこキッチン♬

2023年5月18日

<本日の献立>

〇ささみフライ

〇もやししょうゆ和え

〇トマト

〇かぼちゃのクリーム煮

 

かぼちゃのクリーム煮は

にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを煮た後

コンソメスープの素、塩で調味し

スキムミルク、かぼちゃペースト

ベーコンを加え、さらにひと煮立ちさせた後

米粉でとろみをつけましたヽ(^o^)丿

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇きゅうり煮

〇トマト湯剝き

〇かぼちゃスープ

 

かぼちゃの栄養素の特徴といえば

鮮やかな黄色い色素のもとである

βカロテンやビタミンC、ビタミンEが

豊富なことです(`・ω・´)

カロテンは体内でビタミンAに変わるので

3つそろってビタミンのエース(ACE)と

呼ばれています!(^^)!

ページトップへ