6月20日(月)なでしこキッチン♬
2022年6月20日
<本日の献立>
〇豚肉のキノコ炒め
〇添え野菜
〇かぶのスープ
かぶは色によって
赤かぶと白かぶに分けられます☆
赤かぶの大半は漬物用
白かぶは大・中・小の3種類があり
もっともよく出回るのは小かぶです♪
本日は、海グループさんが
栽培・収穫してくれた
ラディッシュを塩ゆでし
添え野菜に加えました(=゚ω゚)ノ
<本日の離乳食>
〇にんじん粥
〇鶏肉玉ねぎ煮
〇きゅうり・キャベツ煮
〇かぶのスープ
鶏肉玉ねぎ煮は
鶏ひき肉にすりおろした玉ねぎを加え
弱火でじっくり煮詰めました(^^♪
<本日の午後のおやつ>
〇塩カラメルポテト
塩カラメルポテトは
乱切りさつまいもを蒸し
バターを入れて熱した鍋に投入します♪
バターが絡んだら、砂糖を加えて
さつまいもに焼き色がつくまでさらに炒め
塩を振って味を調えるたら完成です☆