なでしこ保育園

m点

7月26日(月)なでしこキッチン♬

2021年7月27日

<本日の献立>

〇和風スパゲティ

〇ムニエル

〇白菜ひたし

 

ピーマンのビタミンCは熱に強いのが特徴!

脂溶性のβカロテンの吸収率を高めるためには

油を使って炒める、揚げるといった

調理方法がおすすめです(^O^)

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇白菜煮

〇にんじんと玉ねぎのパスタ

〇にんじんと白菜のお味噌汁

 

にんじんと玉ねぎのパスタは

みじん切りにした玉ねぎとにんじんを煮て

茹でたパスタを入れ、しょうゆで調味し

でんぷんでとろみをつけています( *´艸`)

 

<本日の午後のおやつ>

〇フライドポテト

 

じゃがいもは、ビタミンB群が多く含まれており

糖質の代謝を促すビタミンB1をはじめ

たんぱく質の代謝を促して

皮膚や髪を健康に保つ

ビタミンB₆も含まれています(≧▽≦)

ページトップへ