なでしこ保育園

m点

7月8日(木)なでしこキッチン♬

2021年7月8日

<本日の献立>

〇アジフライ

〇ゆでキャベツ

〇トマト煮込み

 

トマト煮込みは

豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを油で炒めた後

水、コンソメスープの素

トマトケチャップ、ウスターソースで煮込み

トマトを加え、きび砂糖と塩で味を調えました♪

子どもたちに大人気で

残食はありませんでした(`・ω・´)ゞ

 

<本日の離乳食>

〇キャベツ煮

〇鱈煮

〇トマト煮込み

 

離乳食のトマト煮込みは

通常献立のものよりも水を多めにした

優しい味のトマト煮込みになっています(^^)/

ページトップへ