8月18日(木)なでしこキッチン♬ 2022年8月19日 <本日の献立> 〇鮭の塩焼き 〇小松菜のごま和え 〇じゃがいもの吉野煮 小松菜はしょうゆなどを使うと 色が変化しますヽ(^o^)丿 色合いを楽しむ場合は 味付けは塩や出汁が良いでしょう☆彡 <本日の離乳食> 〇お粥 〇鮭ほぐし煮 〇小松菜やわらか煮 〇じゃがいもやわらか煮 〇にんじんとじゃがいものお味噌汁 鮭の特徴といえば、身のピンク色! これはエサとして食べたエビなどの色素で アスタキサンチンと言います(=゚ω゚)ノ アスタキサンチンには 強い抗酸化作用があります♪