なでしこ保育園

m点

8月18日(木)なでしこキッチン♬

2022年8月19日

<本日の献立>

〇鮭の塩焼き

〇小松菜のごま和え

〇じゃがいもの吉野煮

 

小松菜はしょうゆなどを使うと

色が変化しますヽ(^o^)丿

色合いを楽しむ場合は

味付けは塩や出汁が良いでしょう☆彡

 

<本日の離乳食>

〇お粥
〇鮭ほぐし煮
〇小松菜やわらか煮
〇じゃがいもやわらか煮
〇にんじんとじゃがいものお味噌汁

 

鮭の特徴といえば、身のピンク色!

これはエサとして食べたエビなどの色素で

アスタキサンチンと言います(=゚ω゚)ノ

アスタキサンチンには

強い抗酸化作用があります♪

ページトップへ