
8月29日(月)なでしこキッチン♬
2022年8月29日
<本日の献立>
〇魚フライ
〇はりはり和え
〇かぼちゃのうま煮

かぼちゃの栄養素の特徴といえば
鮮やかな黄色い色素のもとである
βカロテンやビタミンC
ビタミンEが豊富なこと(*^▽^*)
カロテンは体内でビタミンAに変わるので
3つ揃ってビタミンのACEと呼ばれます☆

<本日の離乳食>
〇ごはん
〇鱈煮
〇にんじん煮
〇かぼちゃのうま煮
〇にんじんと豆腐のお味噌汁

鱈は傷みやすく、生食には不向き(´;ω;`)
たらちりなどの鍋にしたり
ホイル焼きやムニエルなどにすると
おいしく食べられます!(^^)!

ページトップへ