なでしこ保育園

m点

8月30日(月)なでしこキッチン♬

2021年8月30日

<本日の献立>

〇だし巻卵

〇トマト

〇厚揚げと野菜のあんからめ

 

だし巻卵は

溶き卵に花かつおからとった出汁と

きび砂糖、しょうゆ、塩を加え

スチームコンベクションオーブンで

焼きました(´艸`*)

かつお出汁の量を多くすることで

食べると、かつおだしが口いっぱいに広がる

ジューシーなだし巻卵になりました!(^^)!

 

<本日の離乳食>

〇鶏肉煮

〇湯剝きトマト

〇にんじんと玉ねぎお味噌汁

 

鶏肉はうまみ成分のイノシン酸が

牛肉や豚肉より多く含まれています♪

善玉コレステロールを増やすパントテン酸や

ストレスからの

神経ダメージを防ぐ作用が期待できる

ナイアシンも豊富です(*^▽^*)

 

<本日の午後のおやつ>

〇塩じゃが

 

塩じゃがは、ひと口大に切ったじゃがいもに

油、塩を混ぜ合わせ

スチームコンベクションオーブンで

焼きました!(^^)!

水分量を多くしてじっくり焼くことで

ホクホクの触感になりました♪

ページトップへ