なでしこ保育園

m点

8月4日(火)なでしこキッチン♬

2020年8月4日

<本日の献立>

〇豚の生姜焼き

〇きゅうりともやしのおひたし

〇トマト

〇大根のみそ汁

 

大根の特徴的な成分は

アミラーゼをはじめとする消化酵素です(*‘ω‘ *)

食物繊維の働きと合わせて

消化を助け胃腸の働きを整えるので

自然の消化剤として子どもの食べ過ぎや

胃腸障害に効果的です(^。^)y-.。o○

 

本日の午後のおやつは

麩のラスクです((((oノ´3`)ノ

焼き麩にバター、グラニュー糖をかけ

オーブンで焼きました(・∀・)

アレルギー対応では

米粉のパンラスクを作りました(=゚ω゚)ノ

米粉パンに油、グラニュー糖をかけ

オーブンで焼きました(‘◇’)ゞ

ページトップへ