なでしこ保育園

m点

9月17日(木)なでしこキッチン♬

2020年9月17日

<本日の献立>

〇魚のにんじん焼き

〇きゅうりともやしのしょうゆ和え

〇じゃがいものつや煮

 

魚のにんじん焼きは

すりおろした人参、みりん

きび砂糖、みそを混ぜ合わせたものを

鱈にのせて焼きました(*´▽`*)

にんじんのカロテンは油と一緒にすると

吸収率が上がります( *´艸`)

 

本日の午後のおやつは

フルーツゼリーミックスでした(^_-)-☆

バナナ、りんご缶、パイナップル缶、白桃缶

あわせるゼリーマスカットを混ぜ合わせた

食べ応えのあるデザートです(´っ・ω・)っ

ページトップへ