9月22日(木)なでしこキッチン♬
2022年9月22日
<本日の献立>
〇鮭の唐揚げ
〇ブロッコリーひたし
〇トマト
〇ワンタンスープ
もやしは発芽することで豆のときとは
異なる栄養素が増えてくるのが特徴です!
そのひとつがビタミンC(∩´∀`)∩
抗酸化作用で体内のサビを防ぎ
アンチエイジング効果がありますが
これが豆のときよりぐんと増えます☆
コラーゲンの生成を促し
美肌作りの手助けもします(/・ω・)/
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇ブロッコリー煮
〇トマト湯剝き
〇ワンタンスープ
トマトに含まれるリコピンは
カロテノイドの一種で
βカロテンより強い
抗酸化作用があるようです♪
加熱調理をしても効果が損なわれにくいのも
メリットですヽ(^o^)丿