なでしこ保育園

m点

9月22日(木)なでしこキッチン♬

2022年9月22日

<本日の献立>

〇鮭の唐揚げ

〇ブロッコリーひたし

〇トマト

〇ワンタンスープ

 

もやしは発芽することで豆のときとは

異なる栄養素が増えてくるのが特徴です!

そのひとつがビタミンC(∩´∀`)∩

抗酸化作用で体内のサビを防ぎ

アンチエイジング効果がありますが

これが豆のときよりぐんと増えます☆

コラーゲンの生成を促し

美肌作りの手助けもします(/・ω・)/

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇ブロッコリー煮

〇トマト湯剝き

〇ワンタンスープ

 

トマトに含まれるリコピンは

カロテノイドの一種で

βカロテンより強い

抗酸化作用があるようです♪

加熱調理をしても効果が損なわれにくいのも

メリットですヽ(^o^)丿

ページトップへ