
9月29日(木)なでしこキッチン♬
2022年9月29日
<本日の献立>
〇千草焼き
〇甘酢和え
〇かぼちゃの小倉煮

かぼちゃの小倉には
種とわたをとって食べやすい大きさに切った
かぼちゃを軟らかく煮たところに
軽く水洗いし、あく抜きし
指でつぶれるくらいになるまで
あくをとりながら煮た小豆を加え、
砂糖、しょうゆ、塩を入れて
味を調えました(^v^)

<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇きゅうり煮
〇かぼちゃのうま煮
〇キャベツとにんじんのお味噌汁

現在、市場に出回っているかぼちゃは
主に西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ
ペポかぼちゃの3種類ですが
特によく見かけるのは
西洋かぼちゃです(`・ω・´)ゞ

ページトップへ