1月18日(木)なでしこキッチン♬
2024年1月18日
<本日の献立>
〇さばのみぞれ煮
〇添え野菜
〇トマト
〇にゅうめん
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は奈良県のにゅうめんでした☆彡
にゅうめんとは、茹でたそうめんに
温かいつゆをかけたお料理です(^-^)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇キャベツ煮
〇トマト湯剝き
〇にんじんスープ
にんじんは首が青いものは
固いため、避けましょう(゚д゚)!
重みがあり
皮にツヤがあるものがおいしいです◎
<本日の午後のおやつ>
〇チーズおさつ
チーズおさつは蒸したさつまいもに
でんぷん、チーズ、牛乳を溶かし
混ぜ合わせたものかけました(≧▽≦)
ページトップへ