![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
1月18日(木)なでしこキッチン♬
2024年1月18日
<本日の献立>
〇さばのみぞれ煮
〇添え野菜
〇トマト
〇にゅうめん
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/1-140-300x37.jpg)
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は奈良県のにゅうめんでした☆彡
にゅうめんとは、茹でたそうめんに
温かいつゆをかけたお料理です(^-^)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5426-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇キャベツ煮
〇トマト湯剝き
〇にんじんスープ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/1-140-300x37.jpg)
にんじんは首が青いものは
固いため、避けましょう(゚д゚)!
重みがあり
皮にツヤがあるものがおいしいです◎
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5427-300x225.jpg)
<本日の午後のおやつ>
〇チーズおさつ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/1-140-300x37.jpg)
チーズおさつは蒸したさつまいもに
でんぷん、チーズ、牛乳を溶かし
混ぜ合わせたものかけました(≧▽≦)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5428-300x262.jpg)
ページトップへ