1月23日(火)なでしこキッチン♬
2024年1月23日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇小松菜ひたし
〇厚揚げと野菜のあんからめ
もやしは、発芽することで豆のときとは
異なる栄養素が増えてくるのが特徴です☆
そのひとつがビタミンCヾ(≧▽≦)ノ
抗酸化作用で体内のサビを防ぎ
アンチエイジング効果がありますが
これが豆のときよりぐんと増えます♪
コラーゲンの生成を促し
美肌作りの手助けもします(/・ω・)/
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇小松菜煮
〇にんじんと玉ねぎのお味噌汁
小松菜には
牛乳と並ぶほどのカルシウムや
βカロテンが豊富です(≧▽≦)
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