なでしこ保育園

m点

1月23日(火)なでしこキッチン♬

2024年1月23日

<本日の献立>

〇魚のレモンみそ焼き

〇小松菜ひたし

〇厚揚げと野菜のあんからめ

 

もやしは、発芽することで豆のときとは

異なる栄養素が増えてくるのが特徴です☆

そのひとつがビタミンCヾ(≧▽≦)ノ

抗酸化作用で体内のサビを防ぎ

アンチエイジング効果がありますが

これが豆のときよりぐんと増えます♪

コラーゲンの生成を促し

美肌作りの手助けもします(/・ω・)/

 

<本日の離乳食>

〇鱈煮

〇小松菜煮

〇にんじんと玉ねぎのお味噌汁

 

小松菜には

牛乳と並ぶほどのカルシウムや

βカロテンが豊富です(≧▽≦)

ページトップへ