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1月25日(水)なでしこキッチン♬
2023年1月25日
<本日の献立>
〇昆布ごはん
〇魚のにんじん焼き
〇コーン和え
〇麩のすまし汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/1-140-300x37.jpg)
昆布は海藻類で最もヨウ素が豊富です!
ヨウ素は発育や新陳代謝に欠かせない
甲状腺ホルモンをつくるのに必要で
太りにくい体質づくりに役立ちます!(^^)!
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_7896-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇魚のにんじん煮
〇ほうれんそう煮
〇麩のすまし汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/1-140-300x37.jpg)
麩は保存が利く焼き麩が多く出回ります☆
表面がきめ細かいものを選びましょう!
ひたひたの水につけて戻し
水気を絞ってから汁物などに使いましょう♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_7897-300x225.jpg)
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